Не дайте умереть! Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте! В июне 2015 года со мной случилась беда, я серьёзно заболела. Мой диагноз – системный васкулит с поражением почек по типу мембранозно-пролитеративного гломерулонефрита в стадии нефросклероза. ХПБ – 5 стадии. Говоря простым языком – у меня отказали почки. С июля 2015 года я вынуждена ездить на гемодиализ в г. Мурманск, а это 160 км от г. Заполярный, где я проживаю. Без этой процедуры я просто умру. У здорового человека почки работают 24 часа в сутки, а у таких больных, как я – 12 часов в неделю. Езжу я в Мурманск три раза в неделю ( сеанс продолжается 4 часа, 5 минут). Процедура сама по себе очень тяжёлая, а после неё надо добираться до вокзала, ждать какое-то время, а потом ехать 2,5 – 3 часа до моего города. Зимой ещё одна проблема. Переметает дороги, и их закрывают для проезда. Например, сегодня я не смогла выехать, завтра в диализном центре выходной, в лучше случае я попаду туда только через четыре дня, а в худшем – кома и смерть!
Раньше был какой-то закон (я не могу его найти) по которому диализные больные, проживающие более, чем за 100 км от диализных центров – сдавали квартиры в своём городе и получали квартиры в г. Мурманске. Сейчас этот закон не работает. Я обращалась к нашим местным властям, к губернатору области и получила отказ.
В 2015 году и до октября 2016 года дорогу к месту получения жизненно необходимой процедуры нам оплачивала местная администрация, но последняя оплата была 24.11.2016 года за октябрь месяц.
Я – инвалид 1 группы, естественно не работаю. Живу я с мужем. Ему после перенесённых операций в декабре 2016 года пришлось уволиться, т.к. работа связана с переносом тяжестей, а ему нельзя. Живём на пенсию. С тех пор, как мне перестали оплачивать дорогу до диализного центра – пришлось влезть в долги. Как отдавать буду — не знаю!(((
Остаётся один выход – купить квартиру в Мурманске, но у нас нет таких денег – это 2 – 2,5 миллиона рублей. Даже если мы продадим нашу квартиру в Заполярном ( у нас в городе квартиры дешёвые — наша стоит примерно 700- 800 тысяч рублей) – нам не хватит денег, чтобы приобрести жильё в каком-нибудь из городов, где проводят процедуру гемодиализа.
Я в полном отчаянии! Уже не знаю куда обращаться! Хочется ещё пожить – мне 55 лет. Умоляю, помогите мне, пожалуйста, купить квартиру в Мурманске или в каком-нибудь городе, где есть гемодиализ! Это вопрос жизни и смерти, а вопрос стоит 2 миллиона рублей! Если нужны какие-то справки, я готова их предоставить по первому требованию. Помогите!!! Умоляю!!!
Если кто-то откликнется на мою просьбу – деньги можно перевести в ОСБ 8627/1404 р/с 42307 810 2 4106 3504307


Размещено: 31.03.2018